多媒體數位電子看板 | 推薦的監視系統專業生產製造商 - 藍眼科技集團

什麼是多媒體數位電子看板 ?

多媒體數位電子看板(Dynamic Digital Signage),又名數位看板、電子看板、窄播媒體 (Narrowcasting)、電子佈告欄(Electronic Billboards)或液晶電子看板,係利用LCD、Plasma、LED等數位顯示器為媒介,藉由高品質的影片、動畫、圖像與文字,與位於不同特定地點與特定時間的目標客戶溝通的看板平台。與一般電視節目的大眾廣播不同,數位看板適用於針對各個利基市場的小眾傳播。

數位看板是一個多媒體或甚至互動的溝通平台,能快速傳遞有效資訊給各商業應用場合的目標客戶群(收視群),可廣泛應用於企業、學校、補習班、美術館、零售商場、飯店、政府機構、醫院、銀行、交通運輸等行業。

相較於傳統的靜態看板或佈告欄,數位看板可顯示動態即時的多媒體影音內容,不限於靜態的文字、圖片或單純影片輪播,不論是行銷廣告、資訊公告、教育推廣、或休閒娛樂,皆可鎖定各個定點的特定觀眾群精準行銷,為最佳的資訊傳播媒體平台,也是因地制宜的最佳精準行銷平台。 善用最新科技,有效創造無時無地不溝通的良好環境,數位看板已成為補習班、家長、學生三方有效溝通的最佳媒體平台。

補習班能藉由豐富多樣的數位看板資訊平台,有效地將訊息傳達給補習班員工、家長、學生,為補習班最佳的溝通工具之一。數位看板螢幕可架設於員工、家長、學生時常往來的地點,如大樓出入口、電梯口、主要走道、茶水間、洗手間、休息室等,透過動態豐富的多媒體內容,吸引目光,讓員工、家長、學生獲知最新消息、或表揚優異成績的學生、甚至能強化企業文化的宣導。

捷運的電子看板
電子看板吸引人注視

各種看板特性比較

  招牌告示 印刷品 電視功能 影音設備 數位看板
廣告效果
大尺寸螢幕展示  
影音、多媒體、圖片、文字跑馬燈等資訊情報    
客製化、時效性、流通性內容        
網路連線      
播放排程      
即時修改系統內容    
節省製作費用和時間        

數位看板非常適用以下場所安裝

補習班、學校、店家門市、賣場、專櫃、醫院、便利商店、車站、工廠、銀樓、證券市場、展覽會場 、百貨公司、DISCO舞廳、KTV、MTV…及任何需要大型廣告顯示之場合。

日本便利商店的電子看板
公家單位的電子看板

招生

佈告欄在補習班中經常扮演著傳遞資訊的重要角色!不論是招生訊息、班級公告、開班資訊、師資介紹等,都必須利用佈告欄來傳遞資訊。但礙於補習班內部空間限制,許多重要資訊往往淹沒在諸多的廣告文宣當中,造成資訊無法有效傳達。

廣告可以完全貼近需求的群眾!愈來愈多的補習班將最即時的招生資訊直接傳遞給目標客戶群,藉由動態的多媒體表現方式吸引客戶(家長、學生)的目光,觸發客戶的報名慾望,進而採取立即性的報名行動。

補習班是培養創新與創造力的搖籃,也常常成為使用新科技的先趨者。以數位看板取代傳統的紙本公告欄,不僅能於補習班內傳遞即時的多媒體內容,更可有效率地管理補習班內不同角落的看板內容。

數位看板的高科技應用不僅能提昇補習班形象,亦可藉由先進的多媒體與網路技術,為全班師生、教職員、與訪客建立一個高效的內部資訊傳播網路。

豐富多樣的數位看板資訊平台提供補習班行政人員、教師及學生、甚至來訪的家長一個即時更新的資訊媒體平台。

為了讓補習班資訊能更有效的被傳遞,導入數位看板解決方案,順利的為補習班創造出最佳的即時資訊傳遞環境,不但節省紙張耗用,更讓補習班朝向綠色補習班跨進一大步。

電子看板是吸引人潮的利器
學校的電子看板

廣告利器

數位看板的廣告效果大,可預先規劃編輯欲播放之廣告及活動訊息等資訊。

多元呈現

數位看板可以結合跑馬燈、影片、照片、上課即時影像、教室資訊等,成為活潑生動的多媒體資訊平台。其兼具多樣化呈現效果及特色,藉由高畫質之影片、圖片、跑馬燈等多媒體的呈現,增進觀眾(家長、學生)的視覺意象。此為藍眼科技錄課系統的加值應用,為效益加分。

聚焦效果

數位看板會成為視覺焦點。多媒體娛樂及訊息公告等內容,都可藉由數位看板來播放,吸引民眾(家長、學生)的注視,進而改善補習班與學生、教職員及學生家長之間的溝通。

環保整潔

補習班可將海報文宣數位化,減少大量印刷成本,避免因過多的海報張貼,導致現場顯得雜亂。

數位看板徹底取代傳統張貼印刷物的靜態佈告欄,打造一個快速傳遞的數位資訊頻道。

數位看板是取代落伍的海報或紙張公佈欄的最佳方式,因傳統方式不僅缺乏效率,且需要較高的維護與營運成本。

節省人力成本

透過系統管理,輕鬆編排節目單。安裝容易,使用簡單。工作效率提昇。只要5分鐘就會操作軟體,非常容易使用。操作簡易、安裝方便、排程顯示。內容可永久保留,不會因停電消失。提高工作效率,降低日常營運成本。班務人員坐在辦公室內,即可調整螢幕播放內容。補習班中的資訊檔案立刻就可以透過內容管理的方式播放,不增加任何資訊管理人力。

節省製作成本

數位看板可讓使用者自行編制展示內容。可透過常見之工具軟體,製作宣傳海報媒體。補課與看板,一機搞定,為補習班省下一筆可觀費用。

坪效提昇

不受限場地大小的困境,打造快速的資訊分享頻道,建構現代化學習環境,進而培育行業內的未來領袖,成為補教市場內教育設施的標竿。

強化教育與訓練

數位看板可以透過螢幕畫面重複播放教育訓練內容,有效強化補習班員工的訓練。

組織激勵與提高向心力

數位看板可以用來表揚有傑出表現的補習班員工或學生,如本月最佳招生業績、本月最佳員工、全校第一名、進步最多學生等等。表揚員工個人或學生表現,可以激發員工或學生同儕學習的精神。

數位看板系統用在激發員工、家長、學生向心力上也有很好的效果。舉例來說,在聖誕節時,透過螢幕於補習班播放聖誕活動的照片或影片。補習班亦歡迎所有學生提供照片、影片等內容,透過數位看板播放,增加補習班師生間的交流,數位看板現已成為補習班資訊傳遞中心。

強化企業文化與形象

在裝設了先進的數位看板系統後,補習班主任可以透過數位看板系統定期的對班內員工宣揚企業文化、組織精神及經營理念。

數位看板幫助補習班建立光彩奪目的企業新形象,進而在高度競爭的台灣補教市場上,建立獨樹一格的優質形象。

教室使用狀態

常常走錯教室?為了能清楚地標示每間教室的課程與活動,於大門入口或電梯出口安裝液晶螢幕。如此,學生與訪客僅需觀看螢幕畫面,立即可以知道該間教室內正在進行的課程為何,馬上找到正確的教室。大家也可以透過數位看板,在螢幕顯示教室上課資訊,甚至是教學即時影像。

揚棄傳統紙本佈告欄的方式,補習班可在每一間教室外的牆面嵌入液晶螢幕,並由數位看板系統控管,螢幕上可以清楚地標示該教室內正在進行的課程、單元、老師、班別、起始與預計結束時間,讓學生與員工能很快地確認目前進行的課程與教室。

傳遞資訊

對於補習班而言,要有效進行內部訊息溝通,往往是很大的挑戰。運用數位看板可以幫助補習班有效地傳達動態性及最新的訊息。

數位看板可以吸引員工、家長、學生的目光,進而讓每一個人可以獲知班內重大的消息宣布,或是了解補習班的最新活動。

數位看板的導入不僅創造無紙化環境,簡化了日常維運工作,更能即時將最新訊息傳遞給學生、家長、員工與訪客。

超市的電子看板

提高學生參與度與歸屬感

補習班數位看板系統的建立為補習班帶來嶄新的形象,學生不僅止於被動接收資訊,更可以積極參與內容的製播,讓補習班資訊媒體平台融入學生每天的生活。

架設地點

電子看板常架設於補習班內人潮聚集或常駐足的地點,例如:建築物出入口、補習班大門、走廊、樓梯旁、電梯口、閱讀室等,以增加資訊傳播的效力。讓學生及家長進出補習班時,都能迅速地接收最新的補習班資訊。

為了能將補習班公告資訊有效地傳達給學生,補習班可於每一樓的主要門廳安裝螢幕,所有的學生、家長與訪客在進出各樓層時,都能看到最新資訊,藉此吸引學生、家長及訪客的目光焦點,並確保電子看板能以最有效的方式傳遞訊息。

播放內容

數位看板於補習班建置完成後,補習班不再受限於以傳統靜態文字或圖片張貼公告,更能進階以影片與文字跑馬燈等形式傳播補習班新聞、招生訊息、教學內容、與公告資訊。補習班使用最新科技傳遞動態且即時的資訊,此為超越舊式佈告欄,創造無紙環境。

電子看板能播放的內容很多,包括每日重要公告、招生開班訊息、補習班歷史簡介、特色教學影片、技職測考等考試情報、優秀學生祝賀、表揚傑出員工、老師介紹、各班活動特輯、課程表、宣傳即將舉辦的各式活動、學生的多媒體作品展示、尋物啟事、生日祝賀、活動與郊遊拍攝的照片與影片、即時教室影像、上課錄影影片。

數位看板已成為補習班具影響力的媒體之一,不僅能傳遞補習班公告事項、宣傳招生與活動,並可用以揭露最新考試情報、強化補習班的形象願景。透明的資訊互享是創造正向學習環境的重要元素。無需印製海報與傳單,數位看板解決方案即能達到資訊有效傳播的目標。數位看板系統對於建立一個現代化的學習環境,確實是不可或缺的一環。

醫院的電子看板