Livebox 直播機 | 藍眼科技集團

細膩解析.完美實境呈現

iFollow 多機拍攝.視覺轉換自如

免維護.不妥協的品質

Livebox 直播機

FULL HD 1080P 超高畫質,直接觀看教室上課的即時影像與聆聽老師講課聲音

藍眼科技新開發出 Livebox 直播機,搭配 iCam/iCam PRO 超高畫質數位攝影機或是 SES 錄課系統旗艦版,可以做到 Full HD 超高畫質現場直播,老師上課的影像清晰自然、黑板或白板等書寫版上的字體銳利易辨,就算學生在分校上課也能感受如同上課教室現場般真實。

Livebox 直播機的出現主要是為了解決使用 iCam Live 監看軟體需要安裝在個人電腦(PC)上常發生的不便情形,客戶一直希望能有比電腦更穩定可靠、更容易使用、價格更便宜且不需要維護的設備。Livebox 直播機就是為此誕生,插電後沒幾秒就可直接顯示遠端 Full HD 超高畫質的即時影像與同步聲音,簡單又好用!

如果兩間教室各安裝 Livebox,就可以實現雙向對談互動上課,對比視訊會議設備,畫質同樣是藍光品質,但在花費與使用上的便利性,Livebox 都佔有絕對優勢!

Livebox 直播機是專用機設計,連網通電後教室即時影像直接透過 HDMI 以超高畫質呈現在投影畫面或大電視上。Livebox 直播機的出現為教育單位省下許多人力與費用,並且實現更多有趣的應用。


  • 解決教室內座位不足與異地同步教學問題
  • SES 旗艦版多路與 iCam 攝影機單路直播
  • Full HD 1080P 超高畫質直播影像
  • HDMI 純數位訊號,影音同步流暢輸出
  • 搭配 iFollow 多機拍攝,可自動切換畫面
  • 採用專用機設計,開機迅速,免維護

細膩解析.完美實境呈現

Livebox PRO 直播機轉播的現場影像為 Full HD 1080P 超高畫質,延遲時間在 0.5 秒以內非常優異,您可透過 Livebox PRO 直接觀看直播教室內老師上課的即時影像,並聆聽老師講課的清澈聲音。

我們設計 Livebox PRO 直播機,就是希望打破教學的距離限制,利用目前普及的乙太網路(Ethernet)技術,達到經濟實惠的遠距教學應用。以重現真實的超高畫質影像,讓學習不再受到城鄉拘束。

廣泛支援.自由決定

Livebox 直播機支援第二代與第三代 iCam 超高畫質數位攝影機,最新款的 iCam PRO 數位攝影機也已整合完成,可透過標準 TCP/IP 網路協定,在任何地點進行 Full HD 高畫質轉播 iCam/iCam PRO 正在拍攝的現場影音畫面。

Livebox 直播機只需要設定一次,未來客戶在使用時只需要打開電源開關,幾秒內就立刻出現直播畫面,沒有複雜設定與操作流程,大大降低管理者或使用者的教育訓練時間,亦可大幅降低整體擁有成本。

Livebox 直播機支援 SES 錄課系統工作站旗艦版(Ultimate),與專業版不同的是 - 旗艦版支援大量 C2C(Classroom to Classroom) 的直播需求。SES 旗艦版除了負責高畫質錄影之外,亦可同時將影音串流傳送給各地的 Livebox 直播機,達到多點同步上課。

HDMI 細膩畫質.重現真實

超高畫質的上課直播需要 HDMI 純數位訊號,Livebox 直播機內建 HDMI 介面,能夠以高速無失真傳送影像與聲音至電視或液晶螢幕,讓色彩更完美呈現,畫質更細膩,使用 HDMI 輸出足夠應付各類環境的顯示需求。

只有 HDMI 介面才是真正的高傳真與數位訊號,一般電腦使用的 VGA 或 DVI 都無法與 HDMI 相比擬。藍眼科技特別斥資製作高傳真 HDMI 發燒線,有別於市場上一般 HDMI 線材,藍眼科技的 HDMI 發燒線用料實在,採用最新規格,使用尼龍網線包覆,抗磨損且隔絕干擾、外面三層屏蔽防護纜線可有效抗干擾與防止訊號衰減、還加裝防干擾磁環,市場上類似規格的線材都至少要 500 元以上。在每條 HDMI 線頭處都有 BlueEyes 商標以資區別,這是我們對品質毫不妥協的要求與保證。

HDMI(高解析多媒體介面)是近來快速普及的一種數位顯示介面技術,HDMI 是從 DVI(Digital Video Interface) 介面發展而來,它的最大特色是整合影音訊號一起傳輸,與傳統影音分離傳輸不同。

iFollow 多機拍攝.視覺轉換自如

iFollow 自動追蹤多機拍攝是藍眼科技研發團隊創新設計的新一代拍攝技術,藉由多支固定 iCam/iCam PRO 攝影機針對不同角度與方位拍攝,錄製後系統自動剪輯成完美上課影片。

在 iFollow 的架構下,Livebox 直播機會自動切換成目前主要拍攝(Take)的攝影機,常應用在多機拍攝的大教室裡,方便後排座位的學生透過左右兩側的大電視觀看,或是安裝在分校或聯盟校,與主要教室學生一起上課。

Livebox 直播機的畫面是即時且影音同步,非常適合應用在教室間上課直播等相關領域。

輕鬆管理.遠近設定皆可

為了方便切換觀看的頻道,或是變更 Livebox 設定值,您可以在 Google Play 下載 Livemote 遙控器 APP 行動軟體,透過 已預載 Android 作業系統的平板與手機達成控制的目的。

Livemote 遙控器 APP 安裝於 Android 手機或平板,透過標準 TCP/IP 網路,像是網際網路(Internet)、區網(LAN)或虛擬私有網路(VPN)連接 Livebox 直播機進行直播畫面切換、聲音控制或設定修改的工作。更方便的是,如果沒有以上網路,您也可以直接連接 Livebox 的無線熱點(Hot Spot)進行相同工作。

當然,如果您在設備旁邊,Livebox 直播機也可以連接有線滑鼠,進行頻道切換、聲音大小控制、變更個別頻道設定、 Livebox 設定值調整等所有功能。

免維護.不妥協的品質

Livebox 直播機隨插即用,連網通電後教室即時影像直接透過 HDMI 以超高畫質呈現在投影畫面或大電視上,無移動元件與無開關按鈕設計更方便您長時間的使用,也不會因為頻繁操作而故障。Livebox 直播機採用專用機設計,簡單耐用,不需要電腦資訊人員也能管理,且終身不會中毒、不必額外花錢購買作業系統。Livebox 直播機的出現為教育單位省下許多人力與費用,並且實現更多有趣的應用。

藍眼科技創建至今已超過 11 年,口碑與品質有目共睹。我們追求的是卓越的質量,Livebox 直播機從研發到量產超過一年的時間,耗費無數人力與成本,為的就是創造出客戶良好使用經驗,做出好產品一直是我們的堅持。

透過 Wi-Fi 快遞影音.輕鬆享看

Livebox 直播機除了支援有線網路外,新一代的 Livebox 新增無線網路功能,使用者可將 Livebox 定位為機動轉播站,透過無線網路的加持,只要是網路傳送到的地方都可以架起轉播站,進行第一手的現場直播工作。

除了連接無線網路外,Livebox 直播機還可以化身為熱點,方便安裝 Livemote 遙控器 APP 的手機或平板直接連線,達到控制與切換頻道的目的。

異地同時上課.知識分享無限

Livebox 直播機徹底解決了教室內座位不足的問題,教育單位在招生季時會舉辦說明會活動,因參加的人數眾多,常會因教室的座位有限而劃分多場次,增加人力負擔與影響商機,使用 Livebox 直播機就可以輕鬆建立多教室同步上課,報名人數再多都不用擔心。

Livebox 直播機讓教室的運用更加彈性,例如 3F 教室上課,2F 教室同步直播,甚至台北教室上課,台中教室也可以同步直播,將 Livebox 直播機拿到國外使用也沒有問題。

產品型錄

按 此 觀 看

安裝指南

按 此 觀 看

使用說明書

按 此 觀 看

產品諮詢

按 此 進 入

24 小時報價系統


按此詢價