如何选择留学中心?


留学中心是什么

留学申请程序总是最烦人的,上班族或是忙着准备考试的学生没时间亲自处理,但层出不穷的代办纠纷又让人担心,到底应该怎么办?

没申请经验的你是否担心你一边工作,一边准备考试、读书计划、请人写推荐信、学校申请等繁琐的留学事宜,两头烧的结果常是:工作做不好、学校又没申请到,最后不过是白忙一场。

因此,留学代办中心常是忙碌上班族/学生花钱以节省时间精力的帮手。许多人出国留学会选择代办中心,大多是因为担心自己的语言程度无法应付申请流程、怕因经验不足赔上宝贵时间与金钱、或是无暇应付各式文件,甚至只是想交出漂亮工整的申请表,但却又没时间打字等等。


台湾办事处 v.s. 留学代办中心

访间有许多的留学代办中心,同时间可协助许多不同的学校的办理,提供谘询服务,协助学生完成报名的手续,并收取代办费用。

而学校在台办事处的定义则为该校驻台的唯一代表办公室,不时的与学校有密切的联系,参与线上研讨会,甚至需要经常性的飞到该校参与学术研讨会议。除此之外,需要负责安排学校代表或教授来台湾做讲座/学术与产业合作等活动,并且代表学校做第一线的资料审核,接着协助进行后续申请动作。从谘询,申请,入学,到毕业,皆是一路辅导与协助的角色。

其实两者皆能协助学生达到留学申请的目的,微妙的是在与学校之间的关系,与学生之间的互动,与产学之间的角色...

有些学校,可能同时间请了许多的代办中心帮忙办理,一间学校会有多间代表中心。而有些学校选择设立一个代表办事处,窗口也就单纯了。


找代办或是自己来

如果你的英文程度很好,如果你很有时间,其实,自己申请就可以了。但是,如果你是一个会担心东担心西,英文程度中等,甚至上班族或在学学生,我真的觉得,多花那一点点钱,请代办办,一定比较完整,不容易出错。

代办跟名校没有合作,代办不能够帮你保证一定申请到什么名校,但是,代办可以帮你包装,将你的优点展现,将缺点隐藏。 选一些适合的学校,让你的录取率提高。

至于游学,说真的,一定要找代办。

因为申请语言学校,代办中心都不会跟学生收申请费用,跟你自己去跟学校申请是一样价钱的,代办中心收的只是语校给予的一些广告费用,所以,为什么不让代办中心去做那些麻烦的手续呢?怎么去选择留学顾问,才是学生真正要关注的重点。 他能不能了解你的需求,针对这些,他能不能够提供你所需要的?


如何选择留学代办中心

  • 确定代办中心的合法商业登记
    建议在选择留学代办中心时,要求业者出示合法登记的商业登记证。消费者也可以到经济部商业司的网站查询该代办中心是否为合法登记的公司游留学中心。
  • 多比较各家代办中心的流程服务、顾问专业度、文件作业品质..等相关项目
    建议你多利用各代办中心所提供的免费谘询时间,询问接洽顾问相关申请问题,以确认他/她对科系及学校的专业度,同时,利用拜访代办公司时,留意其服务流程、文件作业程序、以及服务项目,以确保该代办中心的服务品质。毕竟出国留学或游学是一笔不小的花费。
  • 不要仅以价格的高低为唯一的选择考量
    提供过低代办费的代办中心,申请者应当合理询问其服务品质或是详问可取得之服务,以免因小失大。反观,花大钱,万一碰上不好代办公司花钱又受气。因此,每位申请者心中都应该有一把尺,量出自己可接受之合理范围内的代办中心,协助自己申请到理想的学校。优良的代办中心会让这你在时间上的投资以及申请结果上有正面的效果,并能为你得到更多的附加价值,这些才是重点。
  • 仔细检视【海外留学游学定型化契约】
    建议选择使用教育部公布的【海外留学定型化契约】之代办公司。并在签约前和代办中心确认各项代办细节,清楚列出“服务期间”以及“服务内容”等公平合理的书面契约,以保障自身的权益。

如何选购触摸荧幕?

回答与建议

如何选择交互电子白板?

回答与建议

上课录影的好处

回答与建议

蓝眼知识学院

蕴藏许多助人的知识与智慧。

关注蓝眼知识学院