2011/05/02发布

PVS 2.0违停记录暨语音驱离系统将于今年5月正式上市!除保有原先高科技的驱离功能外,PVS 2.0更推出多项人性化功能,方便值勤员警简化作业模式。全新PVS 2.0不仅具备多种广播模式及双语广播方式,所有音档可依需求任意重录,操作介面简单易懂,交通员警不必学习即可轻松上手。PVS 2.0具备蓝眼科技独家研发的广播压缩传送技术与环境杂音侦测功能,有效提升播报音质,在不妨碍附近店家做生意的前提下,针对游客进行柔性但精准的劝导,民众不会因为被开罚单而破坏游憩的兴致,火车站前也不再交通打结,实为目前驱离违规停车的最佳创新应用。

丰富的广播驱离或宣导模式,警员可交叉使用

全新的PVS 2.0违停记录暨语音驱离系统具备车牌广播、宣导广播、口语广播、定时广播等4种以上广播方式,值勤员警简单输入车牌号码即可进行广播,同时广播的车牌号码数目可高达五组;另外,广播系统具备双语言设计,可播放国语、台语或两者一起播放,确保违规民众听清楚驱离声音。

PVS 2.0可透过网路操控PTZ功能,直接于分局或派出所遥控现场摄影机,进行上下、左右、镜头缩放与预设停驻点等功能,快速且方便找出违规车辆,清晰辨识违规车牌。PVS 2.0播报内容涵盖所有可能应用,像是提示音乐、问候语句、驱离或宣导内容、结束音乐等音档皆可任意变更重录,员警可依需求调整,更好的是不会因执勤人员不同而影响播报品质。

PVS 2.0整个驱离过程皆有录影与录音,方便日后有需要时加以佐证或裁罚。为了环保与减轻员警抄写作业负担,系统会自动产生PVS使用登记簿,每月结束时可直接使用Microsoft Office Excel排版列印,取代过去费时费力的人工登记方式。

定时广播功能,节省作业时间并增进工作效率

PVS 2.0透过标准的TCP/IP网路进行监看及语音广播,达到柔性宣导驱离的目的,降低因开立罚单造成的游客抱怨,相较过去做法更可提高执勤绩效,在不破坏游客玩乐兴致下同时有效改善交通状况。

如遇假日人车壅挤时,PVS 2.0还可启用定时广播功能,于固定时间对现场播放宣导广播,播放间隔可自行设定,亦可自行设定结束时间,系统会提醒播放结束时间与广播倒数时间,设计相当人性化且节省员警手动作业时间。

全新PVS 2.0添增“连线测试”与“电源开关”等智慧化功能,当系统开启时无画面显示,员警可先利用连线测试功能检测各设备的连线状态,确认故障问题以节省维修时间。为避免现场音响电源会发出低频杂音,PVS2.0也设计远端控制电源机制,可在派出所侦测电源状态,若有需要可在远端直接关闭现场电源,不必跑到火车站去关闭电源。

独创“音量正规化”录音技术与“环境杂音侦测功能”

PVS 2.0具备蓝眼科技独创的“环境杂音侦测功能(BND, Background Noise Detection),可于录音前先进行背景杂音侦测,软件会主动提示目前环境是否适合录音,避免因环境吵杂或录音设备欠佳等因素造成录音结果无法使用。此外,蓝眼科技独特的“音量正规化(Normalization)”功能,可将不同时间录制的音档后处理,达到语音合成平顺的境界,完全无突兀的感觉,录音完成后还可针对音档中的前后空白赘音进行剪辑,让录音品质更完美,使用者不需要另外使用专业剪辑软件即可达到专业录音后制水准。

应用范围广泛,各行各业皆可适用

PVS 2.0适用于设有禁止临时停车标志、标线处所,或规定不得临时停车地点,应用范围非常广,包含机场、车站、捷运、码头、学校、博物馆、展览场、竞技场、市场或其他公共场所出入口、交叉路口、公共汽车招呼站等地点,或是严重并排临时停车路段。更可依据不同单位需求客制化,扩充增加多点同时操作、违规停车自动告警、全时录影录音监控、驱离成效统计等更多功能。此系统针对交通单位量身打造,完全符合交通警察需求,但同样的应用技术也可发挥于其他领域,像是学校教官针对校园死角监看与驱离等。

欲知PVS 2.0违停记录暨语音驱离系统更多资讯,请连结到下方网址观看:
http://www.blueeyes.com.tw/PVS.php

BE全系列产品皆已在台开始销售,详细内容请洽本公司网站:http://www.BlueEyes.com.tw


下载此篇新闻稿