記者侯欣怡/台北報導

雲端補課新趨勢,免錢的反而最好


以往補習班要做到線上補課,需要每月花錢租用空間或購買服務,對於補習班來說是一筆不小負擔,但業者提供的線上補課服務良莠不齊,常聽到補習班花了錢卻達不到想要的品質。

藍眼科技(www.BlueEyes.com.tw)推薦您可以試試YouTube網站,因為它有以下優勢:

1. 穩定且不會停止服務。YouTube一年365天24小時都不會停止服務,YouTube上存放著全世界最多的影片,哪一間線上補課公司可以做到這種規模與服務品質保證?

2. 頻寬大且免錢。線上補習最需要的就是頻寬,您支付給線上補習公司的費用中最高的比例就是用來支付它的頻寬費用,但是影片放在YouTube網站不用花費您半毛錢。YouTube所擁有的頻寬是任何線上補習公司的上百上千倍,您將影片放在YouTube後,完全不用擔心頻寬不足的問題。

3. 可上傳HD高畫質影片。目前仍未有線上補習公司敢提供客戶上傳HD高畫質影片,因為HD高畫質影片佔據的容量更大、頻寬用更兇(DVD的3倍以上)。要上傳到YouTube完全不用擔心,您可以輕鬆上傳HD高畫質影片,讓學生補課時享受HD高畫質。

4. 影片儲存容量沒有限制。天底下有這麼好康的事?如果您用過任何一家線上補習公司的服務,您就知道它會規定您只能上傳多少影片,如果要更多就要乖乖繳錢買空間。但您知道嗎?YouTube可以讓您一直上傳一直上傳,沒有任何容量限制,而且這都是免錢的。

5. 各種裝置皆可看。桌上型電腦、筆記型電腦、Apple電腦、iPad平板電腦、Android平板電腦、iPhone手機、Android手機、Windows手機、Wii遊樂器、PS遊樂器、Xbox遊樂器、甚至是Google TV等等,這麼多種裝置都可以看YouTube上的影片。市場上有哪一家線上補習服務公司提供您所有裝置都可以看補課影片?沒有任何一家。

6. 自動轉換不同尺寸適合各種頻寬。當您將影片上傳至YouTube後,它會自動將影片轉換成各種尺寸,包含240p, 360p, 480p, 720p等,補課學生可以依據家中頻寬大小,選擇合適的影片觀看尺寸,完全不用擔心家裡頻寬不夠。

7. 完整的分享功能。YouTube提供三種隱私權,第一是公開,所有人都可以搜尋及觀看影片;第二是不公開,知道連結的使用者才能觀看;最後是私人,僅限您選擇的使用者觀看。您可以依照分享影片的目的設定隱私權,並且隨時可以變更隱私權。

8. 強大的編修能力。當您上傳影片後,YouTube在管理介面提供您直接針對影片進行修剪(調整影片的開始與結束時間)、提高穩定(改善鏡頭震動問題)、調整亮度、調整對比、調整飽和度、調整色溫、增加註解、增加字幕等好用的功能,並且您隨時可以還原至原始影片,不用擔心影片被您搞砸了。

看完以上YouTube的優勢,您還希望將影片交給線上補課公司並付一大堆鈔票嗎?快來藍眼科技體驗如何不用錢就可以增加補習班的優勢,做到最好的線上補課。