記者蕭振豪/台北報導

12年國教補習班懂了沒 教學模式大轉型


隨著12年國教的走馬上任,台灣的整體教育走向即將出現重大轉變。這樣的轉變不僅是對於學生以及家長,還有坊間的各科目補習班業者,都會受到轉型的影響。以往大家普遍認知以升學為導向的教育方式必須改變,家長轉而為重視「特色」教學的補習班,再也不是只要求紙本考試過關、升學掛帥的補習班了!

12年國教帶來的改變,影響的對象還包括了市面上林林總總的補習班,這些補習班可能只針對學校的考試來專攻文理補習,沒有特色專長課程編排來讓孩子有更大的進步。但12年國教的立意即在於要「免試入學」與「特色招生」,重視的不再只是一次性的筆試成績,還有更多的在校表現和特出才能,尤其是能力,一定會隨著政策的改變而有更大幅度的變動;教學模式被學校成績左右的補習班是無法做到讓孩子能在早期即兼顧孩子多元發展的。

藍眼科技(www.blueeyes.com.tw)教育事業部副總吳志祥指出,想要在12年國教的教學事業繼續打拼,或者是預計要投身這塊創業大餅的朋友們要注意了!12年國教的全面啟動,對補習班的連鎖加盟創業來說是一大利多,也是經營教育事業的一大轉機。因為現在的學生所需求的,不再只是考試成績,而是多元發展的並進,擁有特色教學的教育才會受到重視;更重要的是,孩子的求學之路要求的不只是贏在起跑點上,而是要持續地贏在起跑線上,拉長考試戰線讓孩子必須提早開始學,才能早一步站穩基礎。

因此,補習班不能滿足於原地踏步的經營方式,而是要有更豐富的學習資源和教學特色來提供孩子學習。藍眼科技設計的補課系統之所以能在短時間之內異軍突起,許多知名補習班紛紛採用,即是因為加盟者搶先一步看到了藍眼科技補課系統有這樣的實力。相信想要妥善經營補習班的夥伴們,都是對教育有熱忱和信心的,想要給孩子最好的教育環境,幫助他們打好「正確」的基礎,而非等學不好之後再來亡羊補牢。現在面臨12年國教的重大轉變,家長必然讓孩子提早起跑學,環境趨向讓連鎖加盟也變得積極化,變成加盟者「進場」的好時機。