以往出游旅行,天气、交通状况跟人潮,都只能透过广播用“听”的,但现在政府E化作业,把全台各地超过60个风景区的即时影像,上传到网路上,包括淡水渔人码头、故宫,合欢山,或是南部的垦丁、海生馆,只要上网路,就能看到最即时的影像,不但方便民众掌握第一手的天气、交通,也能在网路上,直接欣赏全台各地的美景。

TVBS记者张子铭:“现在是下午3点44分,我在台中市台中公园,后面就是知名的湖心亭,透过台湾看透透即时影像,就可以看得到我在公园里的情况。”

这是行政院“我的E政府”网路服务,网站里提供最即时的影像,就像从监视器看台湾,全台各地超过60多个景点,想看那里,就点那里。民众:“以前我们如果上网查的话,顶多给我们文字跟图片,那现在即时系统,就能得到最新的实况。”

农历春节9天连假,风景游乐区被人潮车潮挤爆,民众说,以前出门旅游,天气、交通状况跟人潮,只能透过广播用“听”的,现在直接上网就能看到第一手资讯,当然方便,北从淡水渔人码头、故宫,中台湾的大湖酒庄、合欢山雪景,南至垦丁、海生馆,甚至里头的企鹅,通通看得到即时影像。

民众:“第一当然是看天气嘛,还有交通,如果说人潮那么多,根本就开不上去,那我们就不会上去,就比较不会浪费时间。”

有了即时影像,不再担心交通阻塞、天气不好,白跑一趟,除此之外各个景点的简介、文化、特产跟活动,网站上都有详细记载,旅游资讯进化,以后民众出门旅游,就是像这样,先看再说。

以上摘自TVBS网站

影片来源:TVBS

以上解決方案都是藍眼科技的實際應用案例,若您對此有興趣,歡迎您與我們連絡。