不用布线且架设容易、可降低失窃率,并提供保全与总公司人员远端巡视

任务

特卖会场非常容易成为宵小觊觎的对象。日本知名服饰品牌台湾代理商,经常于全省北中南各大百货公司举办换季特卖会,在过去特卖会上,曾创下单场损失数十件名贵高档衣饰的惨痛经验。此代理商期望透过蓝眼科技先进的网路视讯技术,在各特卖会场建置展场防窃系统,期能达到零失窃率的目标。

解决方案

为配合特卖会场无法布线的特殊环境,蓝眼科技设计的展场防窃系统采用无线网路摄影机,搭配全功能PTZ网路摄影机,整合在蓝眼第三代录影监视系统软件上,提供多视窗分割即时画面与全时录影,建构出无死角、透明化的特卖环境。

不用布线且架设容易、可降低失窃率,并提供保全与总公司人员远端巡视

成果

自从启用蓝眼科技方便快速且低成本的展场防窃系统后,特卖会场的失窃率大大降低,展场人员可轻易巡视会场每一个角落,所有消费者的购衣、交易与结帐行为一览无遗且忠实被录影下来,随时可供调阅。另一方面,公司主管不必亲临现场,可直接透过一般电脑内建的网路浏览器同时观看特卖会场热络景象,即时且清晰的画质及完善的后端管理功能,帮助每一次的特卖会顺利成功,且达到减少失窃的成效。


运用无线网路视讯技术解决管理问题

日本知名服饰品牌台湾代理商,一年举办两场大型的春、夏特卖会,吸引许多民众前往抢购。根据该品牌代理商表示,因为此品牌属于高单价日系精品,加上现场抢购人潮多,非常容易成为宵小觊觎的目标。由于此品牌的衣饰较为轻薄且容易携出,曾使代理商在单场特卖会损失数十余件名贵衣饰。因此,如何有效降低失窃率也成为每年举办特卖会前必须担忧的重要事。

为了解决这些不必要的损失及增加现场交易安全戒备,业者决定采用以无线网路架构的蓝眼科技展场防窃系统,期望透过先进的无线IP网路摄影机技术,设置一套能即时监看与中央录影系统,方便现场管理人员与总公司主管可直接透过网际网路即时监看,迅速掌握现场状况。

展场防窃系统,有效降低失窃率

随着一场又一场大型特卖会的举行,接踵而来的是高失窃率及惨痛的损失,为了降低服饰失窃及金钱损失,业者苦寻解决方案,最后决定采用蓝眼科技针对拍卖会场及小型展示会所研究开发的展场防窃系统,在南部百货公司的特卖会场上首次进行安装试验,系统包含了无线网路摄影机、全功能PTZ网路摄影机、无线网路基地台及展场防窃系统主机等。经过三天实际测试,发现成效出奇良好,失窃数量已降低至个位数。

业者于行动更衣间上方架设立杆安装无线网路摄影机,监视进出更衣间的顾客,达到吓阻与佐证的效果;另外将PTZ网路摄影机架设于结帐柜台后上方,同时录制交易过程与提供远端监看人员控制。再将两台显示荧幕立于入口柜台前后,面向会场入口处的荧幕是为告知采购民众特卖会场已全程监视录影中。另一台显示荧幕由保全人员全程监控,透过无线网路摄影机紧盯采购民众的一举一动,达到无死角的监控环境。

总公司主管也可以透过展场防窃系统,不用舟车劳顿,就可轻松在办公室或家里透过电脑远端连线到特卖会现场,随意观看即时影像与调阅录影资料。 业者于南部特卖会采用蓝眼展场防窃系统后,立即解决了过去失窃严重的困扰,随后于北部与中部两场特卖会上追加两组展场防窃系统设备。

无线网路摄影机的最佳应用

展场防窃系统针对小型卖场及临时性特卖会设计,由于特卖会地点常常受制于百货公司规定,无法进行布线施工,因此使用传统电缆线连接的类比摄影机与DVR无法适用,使用无线网路摄影机,只需插上电源即可上线运作,完全不用担心网路线尚未铺设或是满地线路的问题,相较于传统摄影机必须在场地内布满复杂的线路且花费昂贵的布线成本,无线网路摄影机简单且花费低廉。

更重要的是,展场防窃系统具有相当大的弹性,可因应不同的地点与空间格局,将整套系统进行迁移或内部空间的位置调整。业者可将支架预先安装于行动更衣间或展场设备上,如需变换特卖会场地,只须将无线网路摄影机固定于行动更衣间的支架上即可完成,相较于传统类比摄影机必须考虑线路问题,展场防窃系统大大降低了安装架设的复杂性。

蓝眼科技利用此方案替日本知名服饰品牌业者带来更科学、更便利的管理模式,如此有效的系统,亦可适用于小型卖场、临时性特卖会、产品发表会、展示说明会等。


下载完整成功案例

以上解決方案都是藍眼科技的實際應用案例,若您對此有興趣,歡迎您與我們連絡。