保母虐待幼儿、看护人员诱拐老人、家中无人时歹徒闯入、或是电器未关…,就算是家中也是危机四伏,网路摄影机,可让父母亲在办公地点监看保母育儿状况、看护人员看护情形、家中防盗、电器开关远端控制等,就算是旅游在外也可上网监看。

科技的进步,提高远端管理的需求,取代以前保全业广设分公司在地管理的概念,蓝眼科技专攻影像软件设计,透过通讯、电脑、人员的整合,提供新一代的保全服务。

发展远端影像管理,对保全业有正面的帮助,过去如果发生抢案,往往完全不知道现场情况,还要花长时间处理;现在有了数位监控,有了即时影像的帮助,很快便能了解现场情况。

远端影像的建置可加强公司管理,譬如门禁、考勤与影像结合,打造客户管理的第一道防线,有数位监控的辅助,保全机制才是最后一道防线。另外,发展远端影像管理的好处,还可在远端进行同步储存、备份,将来可以做为事后举证之用。

过去家庭安全监控系统因为建置成本居高不下,导致市场需求疲弱;未来,可藉由网路摄影机与保全主机连结,并透过WiMAX平台,将即时影像及资讯传送至监控中心,再配合保全公司,提供最即时安全的服务。

除了保全需求外,未来也可藉由网路摄影机、医疗专用智慧型感测器,及 4G 网路环境,将居家病人的状况传输至远端的医疗中心,进行远距医疗、看护、谘询等服务,发展“行动医疗看护系统”,提供更多元的居家安全服务。

影片来源:TELEFONICA

以上解決方案都是藍眼科技的實際應用案例,若您對此有興趣,歡迎您與我們連絡。