媒體影音同步管理系統,有效提升廣告代理工作效率 | 首頁 | 推薦的補習班補課、學校線上課程、企業教育訓練、企業會議紀錄、法院現場錄影存證專業生產製造商 - 藍眼科技集團

可針對電視節目影音同步錄影,提供業者更有效率且方便的管理模式,成功提高客戶滿意度

任務

媒體代理商為近期傳播產業中新串起的獨立事業體系,業者主要替客戶進行廣告籌畫與安排,如何有效達到廣告效益與如何讓客戶安心滿意,成為業者最重視的課題。該產業過去使用DVR為主要錄影工具,但隨著使用時間增加,畫質模糊、影像延遲、需花費時間轉檔與編輯等許多問題逐漸浮現,因此業者期望透過先進的網路IP視訊技術,於後端設置一套影音同步錄影軟體,期能達到影音同步錄製DVD般流暢且清晰的影像品質,讓業者節省轉檔時間、人力成本與設備費用,達到更有效率的工作模式。

解決方案

業者經過仔細評估與測試後,決定採用藍眼科技研究開發的媒體影音同步管理系統。此解決方案利用市場上唯一可錄為國際標準ASF格式的藍眼科技影音同步錄影軟體,業者不僅可影音同步錄製多家電視台節目,錄影資料還可直接存放於網路硬碟(NAS),不必擔心因多人存取而造成錄影中斷。因錄製檔案皆為國際標準ASF格式,業者可直接進行截圖與剪輯等後製工作,不需在浪費時間轉檔。更方便的是,業者可直接依據電視節目表設定排程錄影,只要於特定時間檢查錄影資料即可,省去以往需長時搜尋錄影資料的麻煩。

可針對電視節目影音同步錄影,提供業者更有效率且方便的管理模式,成功提高客戶滿意度

成果

採用藍眼科技媒體影音同步管理系統後,業者不須再花費時間搜尋錄影資料與轉檔,可直接後製處理影像,節省許多時間與人力。即時且清晰的畫質及便利的後端管理功能,幫助業者快速且順利的完成廣告主的需求,提升工作效率之餘也帶來令人意想不到的經濟效益。


以往的DVR監視架構已不敷使用

近年來,廣告代理商成為台灣新起的獨立事業體系,主要進行媒體廣告的發展、籌畫與安排,幫助客戶為其商品與服務找尋市場。為證明客戶購買的廣告有確實播放,業者會將播放廣告的節目錄下並燒錄成光碟送給客戶。

業者過去利用老舊的DVR錄製電視節目,隨著需求增加,畫質模糊、影像延遲等許多問題逐漸浮上檯面,傳統的DVR終究無法克服的缺陷,包括成本過高、擴充困難、搜尋不易與轉檔麻煩等。DVR因單台可錄支數不高,若需增加支數超過單台可錄支數,則須購買多台DVR主機,擴充相當不易,不僅佔空間且增加設備成本。另外,利用DVR長期錄影,易造成影像畫質模糊,且檢視錄影資料時需花費大量時間循環搜尋,非常浪費時間。

為解決這些無效率、費時費力且成本過高的作業方式,業者決定採用先進的IP網路架構,期望透過高科技的網路視訊技術,使之全面數位網路化,達到影音同步錄影的目的。如此便可減少人力、時間與設備成本,達到更有效的管理及操作。

藍眼IP監視技術,成功取代DVR系統

因DVR錄製的檔案格式皆為私有格式,無法直接進行後製編輯,需花更多的時間進行轉檔,非常浪費時間且麻煩。

為滿足影像畫質、影音同步錄影、降低時間成本、節省後製時間等需求,業者透過網路得知藍眼科技具備各項專業知識與技能,經過測試後,決定將既有的DVR更新為以網路傳輸的影像編碼器,並於後端架設藍眼科技專業團隊研究開發的媒體影音同步管理系統,將影像全面數位網路化。

過去使用DVR錄製影像時,常會有影像模糊、影像延遲、設備易當機等情形發生,架設媒體影音同步管理系統後,業者可利用藍眼科技影音同步錄影軟體設定排程錄影與儲存路徑,業者可依時間表設定錄影時間,並將錄影資料存放於網路硬碟(NAS),即使多人存取也不會造成錄影中斷或無法錄影的情形發生。成功節省人力作業時間、轉檔時間與設備成本,進而提高客戶滿意度。

獨家NAS Archive技術,滿足客戶需求

該業者期望能將廣告主購買的廣告播放時段影音同步錄製後加以剪輯,於是便在各電視調諧器加裝藍眼科技影像編碼器,並於公司機房建置藍眼影音同步錄影軟體,如此便可錄下如DVD般的流暢畫質,亦可確保錄影資料的安全性。

媒體影音同步管理系統具備市場上唯一可錄製國際標準ASF串流檔案格式的藍眼科技影音同步錄影軟體,不需轉檔即可直接進行後製處理,方便業者保存與管理。更棒的是,藍眼科技影音同步錄影軟體單台皆可錄製高達200路的即時影像,業者不需花費過多成本與空間建置錄影系統。

藍眼科技影音同步錄影軟體具備獨家的NAS Archive技術,業者可啟動將本地錄影檔複製到網路硬碟(NAS),並選擇複製後是否刪除本地錄影資料,錄影空間完全不受限制,即使多人同時存取也不會造成錄影中斷。

此外,業者只須依照時間表設定排程錄影即可於固定時間蒐尋過去的錄影資料,非常方便且快速,成功節省人力作業時間,達到更有效率的管理。

提高客戶滿意度,增加媒體產業新商機

該廣告代理商引進最新媒體影音同步管理系統後,便可以最有效率的作業方式達到廣告主高標準的需求,達到節省人力、時間、設備成本等多項目的,成功提高廣告主的滿意度。

藍眼科技成功為媒體產業打造一套專屬影音同步錄製系統,提升業者工作效率也滿足廣告主的需求,達到雙贏的局面。如此有效的系統,亦可適用於廣告公司、電視台、媒體代理商、電台、廣播等相關媒體產業。


下載完整成功案例

以上解決方案都是藍眼科技的實際應用案例,若您對此有興趣,歡迎您與我們連絡。