针对全省分店建置大规模影音同步管理,更有效掌握现场状况,达到集中管理目的

任务

近年来,视力生技产业崛起,如同其他连锁业者的管理隐忧,如何有效集中管理各分店显得更为重要。该产业的管理阶层为了迅速掌握各分店营运状况及交易过程,期望透过目前先进的网路监视技术,于总公司设置一套影音同步录影系统与录影图控广播系统,期能达到集中管理且不受时间与空间限制,更可避免人为断线录影而导致店员监守自盗的情形发生,让业者以小成本建置多重功效的管理机制。

解决方案

该业者仔细评选后选用蓝眼科技开发的网路摄影机、影音同步录影软件与录影图控广播系统软件架构成的新一代店务管理系统为最佳解决方案,期望透过此系统将店员与顾客的互动过程与交易行为影音同步录制于中心端。这些店内的即时影像皆经由ADSL网路传回总公司,由专业资讯部门管理与调阅录影资料。更方便的是,管理者及总经理可直接透过远端的IE浏览器就可观看即时影像,不必再舟车劳顿亲临各店也可清楚掌握店内营运状况。

针对全省分店建置大规模影音同步管理,更有效掌握现场状况,达到集中管理目的

成果

启用蓝眼科技新一代店务管理系统后,管理者比以往更方便且清楚掌握店内交易状况。除了成功节省各店装设录影主机的成本外,更可避免小偷入侵搬走主机或店员监守自盗的情形发生。另一方面,新一代店务管理系统可直接利用免费网路浏览器观看即时影像与调阅录影资料,透过即时且清晰的画质及完善的后端管理功能,帮助业者达到集中管理、轻松监看与调阅的目标。


连锁业者管理隐忧如出一辙

全国最大视力建康连锁集团,旗下拥有眼科诊所、眼镜美学馆及医学美容中心,提供民众关于视力健康与美丽的所有服务与商品,全方面提升国民视力健康水准。此集团目前在全省北、中、南各地皆有直营店,如何有效管理多家分店显得格外重要。

起初业者为了防止窃贼入侵,于各分店架设传统监视系统,由于该连锁业者总公司设于台北,导致各分店录影主机及录影资料无人管理,如有问题发生时,会因无法即时解决而产生许多不便。另外,业者常会有录影资料是否确实录到的疑虑,担心重大事件发生时无影像资料可调阅,这部分为业者最感困扰且急于解决的问题。此外,业者更希望针对柜台的交易行为作影音同步录影,将客户与店家的交易过程录制下来,未来如遇交易纠纷则可直接作为事后佐证。

为解决这些无效率的管理方式及提升交易安全,业者决定采用IP网路架构的新一代店务管理系统,期望透过先进的网路视讯技术,设置一套能远端即时监看与柜台影音同步录影系统,方便总经理与各分店管理者随时监看,迅速掌握各店营运状况,达到有效集中管理。

利用IP网路技术取代传统监视系统

随着此视力健康连锁集团于全国各县市迅速的展店,伴随而来的人力管理效率与各店交易状况已成为业者最关注的问题,为了提升营运效率,业者苦寻解决方案,最后决定采用蓝眼科技针对连锁业者研究开发的新一代店务管理系统,不必汰换既有的传统监视设备也可达到IP网路监控目的。

业者只需将原有的类比摄影机加装蓝眼四埠影像编码器,并于总公司机房建置蓝眼科技录影广播图控系统软件即可透过网路远端观看即时影像,蓝眼科技录影广播图控系统具备Web操作介面,主管可直接透过标准浏览器进行操作管理与监看,另外亦可针对不同群组设定观看权限,例如北区主管只负责监看北区各分店。更好的是,蓝眼科技录影广播图控系统软件采用高稳定性的Linux开放式平台,完全不受病毒入侵影响,十分安全与可靠。

影音同步录影,交易过程全都录

业者期望针对各分店的交易过程进行影音同步录影,于是便在各店柜台上方架设一支蓝眼网路摄影机,并于总公司机房建置蓝眼影音同步录影软件,即可针对交易过程同步录影录音。由于录影资料皆为ASF标准格式,方便业者保存与管理。蓝眼科技影音同步录影软件的服务器单台皆可录制200路的即时影像,业者不需投资过多成本即可新增足够的硬体设备,未来也可依需求随时扩充摄影机。

总经理与各分店管理者可以透过此新一代店务管理系统,在总店或家里远端同步观看员工与客户的互动状况,若观察到有任何状况发生时,可立即电话通知或前往现场处理。更棒的是,新一代店务管理系统还可当作保全系统使用,不必担心小偷光顾店家时将DVR主机搬走,也可避免店内人为因素刻意使录影中断,造成监守自盗的情形发生。

花小钱即可提升既有传统监视架构

导入新一代店务管理系统后,现场毋须摆放电脑进行录影,可避免人为操作的失误造成录影资料遗失。影像资料是集中录在总公司,并由专业的资讯部门负责管理录影资料与操作监视系统,因此录影资料无法被窃取,同时也可节省原本需在各店架设电脑录影主机的成本。

业者透过蓝眼科技的新一代店务管理系统,架构出完善的店务与交易管理流程,让业者在迅速展店同时仍可有效管理各分店,管理者只要轻松坐在家里或办公室内,透过认证就可以使用电脑内建的标准IE浏览器同步监看。

蓝眼科技成功为视力生技产业打造一套专属视讯管理系统,藉由此系统的协助,业者已顺利成为上柜公司,也因此达到店面保全与交易安全的双重目标,成功作为其他连锁业者的典范。


下载完整成功案例

以上解決方案都是藍眼科技的實際應用案例,若您對此有興趣,歡迎您與我們連絡。